1. 当前的位置:
  2. 省政务服务网
  3. 公共服务事项目录

12331食品药品投诉举报

事项类别 公共服务事项 承诺办理时限 自受理申请之日起60 个工作日 办结。
服务对象 公民、法人或者其他组织 服务领域 热点及其他
责任主体 市食品药品监督管理局、县(区)市场监督管理局
主体性质 行政机关
咨询电话 0451-12331 监督电话 0451-12331
是否收费 是否审核转报
是否属于申请办理出具相关结果类

公民、法人或者其他组织向食品药品监督管理部门反映生产者、经营者等主体在食品(含食品添加剂)生产、经营环节中有关食品安全方面,药品、医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用等环节中有关产品质量安全方面存在的涉嫌违法行为。

《食品药品投诉举报管理办法》(2016年国家食品药品监督管理总局令第21号)

工作时间:8:30-17:00,其他时间为语音留言状态。

提供投诉举报内容及相关佐证材料

市局举报受理中心收到投诉举报后统一编码,并于收到之日起5个工作日内作出是否受理的决定。受理投诉举报后,依据属地管理原则和监管职责划分,转交相关部门办理。投诉举报承办部门应当自投诉举报受理之日起60个工作日内向投诉举报人反馈办理结果。

食品药品监督管理部门严格按规定程序及时处理食品药品投诉举报,确保在规定时限内完成食品药品投诉举报工作。

收费标准:无